Kirchenmusik in Heslach

Die Kirchenmusik in Stuttgart-Heslach hat eine lange Tradition.

Mit der Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten praktiziert der Ökumenische Chor eine lebendige Ökumene in allen Kirchen des Stadtteiles.

Ebenso sind die regelmäßigen Aufführungen der ökumenischen Kinder- und Jugendchöre aus dem Leben der Kirchengemeinden nicht mehr wegzudenken. Hier wird das Fundament auch aller zukünftigen kirchenmusikalischen Aktivitäten gelegt.

Die Chöre sind zu einem festen Bestandteil des kirchlichen und kulturellen Lebens von Heslach geworden.

Ziele des Vereins

Neben der Förderung von größeren Aufführungen des Ökumenischen Chores liegt ein besonders wichtiger Bereich für den Verein in der Unterstützung der Kinder- und Jugendchorarbeit.

Das ganzheitlich angelegte pädagogische Konzept stärkt sowohl die musikalischen Fähigkeiten (durch Singen, Stimmbildung, instrumentales Musizieren) als auch die allgemeine Kreativität und das Ausdrucksvermögen der derzeit rund 80 aktiven Kinder und Jugendlichen.

Dabei erfahren diese auch in den Beziehungen untereinander Hilfe und Förderung, um in die oft schwierige Erwachsenenwelt hinein zu wachsen.

Informationen zum Verein